ネバネバでモチモチ!
食べ応えバツグンのおつまみです!
—————————
▼材料
長いも・・・・・・1/2本
ベーコン・・・・・4枚程度
とろけるチーズ・・適量
卵・・・・・・・・1個
塩コショウ・・・・適量
片栗粉・・・・・・大2
コンソメ・・・・・小1
▼手順
ベーコンは1cm幅にカットします。
長いもは皮をむいて千切りにします。
長いも、ベーコン、卵、コンソメ、塩コショウ、片栗粉を混ぜ合わせます。
フライパンに生地を薄くのばしていれます。
ピザ用チーズをかけて蓋をします。
中火で焦げ目がついたらひっくり返し、裏面にも焦げ目がついたら完成です!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪