1. TOP
  2. フード・ドリンク

難しそうなポーチドエッグもこの作り方なら失敗なくできます。
とろとろ半熟卵にナンプラーが良いアクセントです。
—————————
▼材料
卵・・・・・・・1個
ブロッコリー・・3房
プチトマト・・・お好み
ナンプラー・・・大1
砂糖・・・・・・小1
お酢・・・・・・大2
水・・・・・・・2.5カップ

▼手順
ブロッコリーは湯がいておきます。
卵は小鉢などに割っておきます。WS000200

鍋に水2.5カップを入れ、お酢を加えて沸騰させます。
沸騰したら菜箸で鍋の中心に渦を作ります。WS000201

渦の中心にそっと卵を入れ、吹きこぼれないように2~3分加熱します。WS000202

小さなざるやお玉などで優しく取り出し、冷水につけてください。WS000203

お皿に盛り合わせて、ナンプラーと砂糖を混ぜ合わせたタレをかけたら完成です!WS000204

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。