ごま油とオイスターソースの香りがGood!
鶏もも肉のオイスターソース炒めの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
鶏もも肉・・・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・・・1個
塩コショウ・・・・・・少々
にんにくチューブ・・・3cm
ごま油・・・・・・・・小2
醤油・・・・・・・・・大1
酒・・・・・・・・・・大1
みりん・・・・・・・・大1
オイスターソース・・・大1
片栗粉・・・・・・・・大1
▼手順
玉ねぎ、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
ボウルに入れ、塩コショウをして良く揉みこみます。
醤油、酒、みりん、ごま油、オイスターソース、にんにくチューブ、片栗粉を良く混ぜ合わせたら
30分~1時間ほどなじませます。
中火で焼きます。焦げ目がついてきたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
全体に火が通ったら完成です!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪