1. TOP
  2. フード・ドリンク

皮から焼いた手羽元の香ばしさを、ナンプラーの風味が一層引き立てます。
熱を加えると独特のクセも抜けて、まろやかな口当たりです。
—————————
▼材料
鶏手羽元・・・・・6本
ナンプラー・・・・大1
おろしにんにく・・適量
レモン汁・・・・・少々

▼手順
手羽元は保存袋に入れてください。
ナンプラー、にんにくを加え、良く揉み込みます。
袋を密閉して半日ほど寝かせます。WS000042

オーブンの天板にクッキングシートを敷き、皮を上にして並べます。
200度に余熱したオーブンで20~30分加熱します。WS000043

お皿にもりつけ、レモン汁をふりかけて完成です!WS000044

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。