もやしでヘルシー!
簡単カニ玉の作り方をご紹介します♪
—————————
▼材料
もやし・・・・・・・1袋
カニカマ・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・3個
砂糖・・・・・・・・小1
塩コショウ・・・・・少々
ごま油・・・・・・・大1
小ネギ・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・大1
オイスターソース・・大1
醤油・・・・・・・・大1
鶏ガラスープの素・・小1
水・・・・・・・・・300cc
水溶き片栗粉・・・・適量
▼手順
モヤシは水洗いしてレンジで2分ほど加熱します。
卵を割ってボウルいいれ、砂糖、塩コショウ、さいたカニカマを入れて混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を入れて具材を炒めます。
少しかき混ぜながらふんわり炒めます。
もやしをお皿に盛って、炒めた具材を上からかけます。
フライパンに、水、酒、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素を入れて煮立たせます。
煮立ったら一度火を止めて水溶き片栗粉を入れてもう一度煮立たせます。
卵にあんをかけたら完成です!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪