1. TOP
  2. フード・ドリンク

タイ料理の定番バジル炒めです。

色どりも鮮やかに、甘辛酸っぱい味わいでご飯にビールによく合います。
—————————
▼材料 2人分
豚の細切れ肉・・・150g
ピーマン・・・・・1個
パプリカ・・・・・1/4個
玉ねぎ・・・・・・1/2個
スィートバジル・・3枝
にんにく・・・・・1片
鷹の爪 輪切り・・適量
お酢・・・・・・・小1
酒・・・・・・・・小1
ナンプラー・・・・大1
砂糖・・・・・・・小1/2
サラダ油・・・・・大1

▼手順
バジルは葉だけ摘みます。

ピーマン、パプリカは乱切りにします。

にんにくは荒いみじん切りにします。

玉ねぎはくし形に切ります。

豚肉は一口大に切ります。WS000071

中華鍋にサラダ油を入れ熱します。

豚肉に火が通ったら、にんにく、鷹の爪をいれて炒めます。

砂糖、酒、お酢を加えて一煮立ちさせます。WS000072

野菜をいれて、ナンプラーで味を調えます。

最後にバジルをいれてしんなりしたら完成です!WS000073

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。