1. TOP
  2. フード・ドリンク

まるでうなぎの蒲焼きみたい!?
ナスを使った「うなぎの蒲焼き風」の作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
ナス・・・・3本
サラダ油・・少々
醤油・・・・大1
みりん・・・大1
酒・・・・・大1
砂糖・・・・小1

▼手順
ナスはヘタを取って皮をむきます。

600wで6分ほど加熱します。

冷めたらナスの中央を開いて平らにします。

熱したフライパンに油をひいてナスを焼きます。
両面、焦げ目が軽く着く程度に焼いてください。

酒、醤油、砂糖を入れて煮絡めます。

タレが煮詰まったら完成です!WS000062

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。