油を使わずレンジで簡単にできる!
美味しくてヘルシーな豚そぼろキャベツの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
キャベツ・・・・・・・・・・1/4
豚ひき肉・・・・・・・・・・60g
醬油・・・・・・・・・・・・大1
みりん・・・・・・・・・・・大1
てんめんじゃん・・・・・・・小1
にんにくチューブ・・・・・・適量
しょうチューブ・・・・・・・適量
▼手順
醬油、みりん、てんめんじゃん、にんにく、しょうがでタレを作ります。
キャベツはざく切りにしてください。
タレにキャベツとひき肉を入れて混ぜます。
ラップをかけてレンジで4分ほど加熱し、一度出してかきまぜてさらに4分加熱します。
完成です!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!