1. TOP
  2. フード・ドリンク

牛乳とナンプラー?!
意外な組合せですがこれが相性が良いんです。

牛乳のコクがナンプラーのパンチを程よく中和してくれて
鳥肉と野菜の旨みをさらに引き立たせてくれてます。
—————————
▼材料
鳥もも肉・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・・1本
パプリカ・・・・・・1/4個
にんにく・・・・・・1片
ナンプラー・・・・・大1
牛乳・・・・・・・・70cc
片栗粉・・・・・・・少々
塩コショウ・・・・・少々
アーモンド・・・・・2粒
オリーブオイル・・・大2

▼手順
にんにく、アーモンドはみじん切りにします。WS000088

玉ねぎはくし切りに、ズッキーニは一口大にします。

パプリカはヘタとワタを取り除き、スライスします。

鶏肉は一口大に切り、塩コショウをして味付けをします。
片栗粉をまぶします。WS000089

中華なべにオリーブオイルをたっぷりめにひき、鶏肉から具材(パプリカ以外)を炒めていきます。

よく火が通ったら、一旦火を止め、牛乳、ナンプラーを加えます。WS000090

再び火をつけ、パプリカを加えて加熱したら完成です。

▼詳しくは動画で説明しています!

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。