1. TOP
  2. フード・ドリンク

和風出汁をベースに簡単に作れるスープです。

まろやかな卵の触感とナンプラーの個性を残しつつも、優しい味わいのスープです。
—————————
▼材料
卵・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・1/4個
カットわかめ・・適量
ナンプラー・・・小2
ごま油・・・・・少々
いりごま・・・・少々
顆粒だし・・・・小1/2
水・・・・・・・270cc

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。