おつまみレシピ ピリ辛なイカでご飯とお酒が進む
ピリ辛のおつまみで食べ応えバツグン!
ビールにぴったりのおつまみです!
■おつまみレシピ 材料
▼材料
イカ・・・1杯
キャベツ・・・1/4
みそ・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
お酒・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1
一味とうがらし・・・少々
サラダ油・・・少々
■おつまみレシピ 下準備
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
イカは骨とワタを取り除き、食べやすい大きさに切りましょう。
みそ、みりん、しょうゆ、お酒を混ぜ合わせてタレを作ります。
■おつまみレシピ 火を入れる
油をひいたフライパンでイカを炒めます。
イカに火が通ったらフライパンから取り出して、タレに絡めましょう。
フライパンでキャベツを炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら、イカを戻します。
お皿に移して一味唐辛子をふりかければ、完成です!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪
最後に
イカを捌くのが初めてという方もご安心ください!動画でしっかりイカを捌いているので、確認しながら進めることができますよ。
簡単に作れておいしいこちらの一品。是非作ってみてください~!
▼おすすめ記事
・イカのにんにくマヨポン炒め
・ピリ辛ジャークチキンの作り方
・大人のピリ辛焼きソーセージ