1. TOP
  2. フード・ドリンク

タイの焼きそばパッタイは米粉の麺ですが扱いにコツがいる為、日本の焼きそば麺を使って簡単アレンジしました。
でも味付けは本格的!タイで食べた屋台の味です。
—————————
▼材料
焼きそばの麺・・1袋
卵・・・・・・・1個
にんにく・・・・1個
ひき肉・・・・・50g
もやし・・・・・60g
ニラ・・・・・・30g
むきえび・・・・30g
乾燥小えび・・・適量
パクチー・・・・適量
ナンプラー・・・大1
サラダ油・・・・大1と1/2
ごま油・・・・・少々
お酢・・・・・・大2
砂糖・・・・・・大1

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。