春の定番!菜の花パスタ
春のお花と言えば…?そう、菜の花ですよね♪
春の日差しに照らされて黄色く輝く菜の花を見ていると、心も体もぽかぽか温かくなります♪
さて、そんな菜の花ですが、実はパスタとして楽しむこともできるんです!
早速レシピをご紹介致します。
パスタ 準備するもの
・菜の花:1束
・パスタ:200g
・桜エビ:少量
・にんにく:1片
・塩、黒こしょう:少々
パスタ にんにくを軽く炒めます
パスタ パスタを茹でます
ここがポイント!パスタが茹で上がる1分前に、フライパンに菜の花を入れます。
パスタが茹で上がったらザルに移し、水切りしましょう。
パスタ 桜エビをサッと炒めます
さらにパスタの茹で汁(おたま1杯分)を加え、パスタと菜の花を入れます。
パスタ 調味料を入れて炒めたら完成です!
詳しい作り方は動画をチェック♪
最後に
いかがでしたか?簡単にパパッと作れるので、ぜひお試しくださいね♪
▼おすすめ記事
・炊飯器レシピ♪使うのは炊飯器のみ!炊飯器ひとつでトマトパスタ
・【ペペロンチーノ】パスタ ペペロンチーノの作り方
・【パスタレシピ】大分料理のかぼす風味たらこパスタ