1. TOP
  2. フード・ドリンク

【パスタ】春におすすめ♪菜の花パスタレシピ

春の定番!菜の花パスタ

9ed7bcb23741bfbfb0e414f0296fb8f9_s

春のお花と言えば…?そう、菜の花ですよね♪

春の日差しに照らされて黄色く輝く菜の花を見ていると、心も体もぽかぽか温かくなります♪

さて、そんな菜の花ですが、実はパスタとして楽しむこともできるんです!

早速レシピをご紹介致します。

パスタ 準備するもの

準備するもの
・菜の花:1束
・パスタ:200g
・桜エビ:少量
・にんにく:1片
・塩、黒こしょう:少々

パスタ にんにくを軽く炒めます

ニンニクをスライスして炒めます
にんにくをスライスし、オリーブオイルで軽く炒めます。

パスタ パスタを茹でます

パスタが茹で上がる前に菜の花を
お湯が沸騰したらフライパンの火を止め、パスタを茹でます。

ここがポイント!パスタが茹で上がる1分前に、フライパンに菜の花を入れます。

パスタが茹で上がったらザルに移し、水切りしましょう。

パスタ 桜エビをサッと炒めます

桜えびをさっと炒めます
フライパンからにんにくを取り出し、桜エビをサッと炒めます。

さらにパスタの茹で汁(おたま1杯分)を加え、パスタと菜の花を入れます。

パスタ 調味料を入れて炒めたら完成です!

完成です
塩、醤油、黒こしょうを加えて軽く炒めたら、完成です!

詳しい作り方は動画をチェック♪

最後に

いかがでしたか?簡単にパパッと作れるので、ぜひお試しくださいね♪

▼おすすめ記事
炊飯器レシピ♪使うのは炊飯器のみ!炊飯器ひとつでトマトパスタ
【ペペロンチーノ】パスタ ペペロンチーノの作り方
【パスタレシピ】大分料理のかぼす風味たらこパスタ

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。