インスタントラーメンを使ったフライレシピ
インスタントラーメンを粉砕して作るお酒のおつまみ!
今回はソーセージの間にチーズを挟み、ラーメンスナックで衣付けし揚げる、時々食べたくなる、とってもジャンキーなレシピです。
ケチャップやマヨネーズ、マスタードなどお好きなソースでお召し上がり下さい。
■材料
インスタントラーメン、ソーセージ、スライスチーズ、小麦粉、卵、揚げ油、マヨネーズ・ケチャップ(お好みで)
■インスタントラーメンスナックフライの作り方
インスタントラーメンを袋のまま、麺棒などで叩いて粉々にします。その後、麺をボールに入れ、付属の粉末スープの素も入れて混ぜておきます。
太めのソーセージ、スライスチーズをそれぞれ、細長い長方形にカットします。ソーセージ2枚でスライスチーズをサンドします。
サンドしたソーセージ&チーズを、小麦粉→卵→ラーメンスナック衣→卵→ラーメンスナック衣の順でまぶします。
一巡したあとさらに、卵→ラーメンスナック衣を二度付けすると、しっかりとした厚みのある衣がつき、冷めてもサクサクしています。
熱した油で、約2分間揚げます。
お好みでマヨネーズやケチャップをかけたりつけたりして召し上がってください♪
いかがでしたか?
フライといえば通常パン粉を使うところを、ラーメンスナック衣でアレンジしたこちらの一品、ぜひ試してみてくださいね。サクサク感がたまらないですよ!