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チアシードの食べ方×日本人=ふりかけ?!

美容に良いと評判の「チアシード」ですが、チアシードの食べ方っていまいち分からないという方も多いのではないでしょうか。
そこで日本人におすすめしたいチアシードの食べ方、それはご飯のおとも「ふりかけ」です。

チアシードふりかけの作りかた

チアシードを美味しく頂くレシピ。まずは材料からご紹介します。

▼チアシードふりかけの材料

・大根の葉 適量
・ごま油
・かつおぶし 2.5g
・チアシード 10g
・しょうゆ 大さじ1

1.大根の葉を細かくカットするci1

大根の葉を包丁で細かくカットしましょう。

2.大根の葉をごま油で炒めるci2

大根の葉をごま油で炒めます。

ポイント:「ジュー」の音が小さくなるまで炒める

3.かつおぶしを加えるci3

かつおぶし2.5gを加えて炒めます。

4.チアシードを加えるci4

ここでチアシードを加えて全体を混ぜます。しょうゆ大さじ1を加えて味付けをしたら完成です!ci5
ご飯にのせて召し上がれ。チアシードのプチプチの食感が面白く、美味しいですよ!

最後に

いかがでしたか?

お手軽で美味しく、ダイエットにも最適なチアシードをふりかけにしてご飯と食べると、とても美味しいのでぜひお試しください!

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ビエボ編集部

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