お休みの日のブランチに♡いつもの食パンをオシャレにアレンジ♪
いつもより、ゆっくりのんびりな時間が流れるお休みの朝。平日の疲れをカフェ風♪食パンアレンジレシピで癒しませんか。
カリっとふわっとした食パンと、とろ~りシチューが幸せな休日のスタートを演出してくれます。
■食パンアレンジ 材料
・スライスされていない食パン・・・1つ
・カレー、ビーフシチュー、チョコレートなどお好みで
■食パンアレンジ 食パンに四角く切れ目を入れます
■食パンアレンジ くり抜くために底辺を切ります
食パンを横にして、底から3センチくらいの所に切れ込みを入れます。
■食パンアレンジ 切れ込みの隙間を埋めます
後で中身が流れ出ないように切れ込みの隙間をくり抜きたパンなどで埋めていきます。
■食パンアレンジ くり抜いた食パンを細かくします
■食パンアレンジ 200度のオーブンで4分加熱します
器の食パンと切りぬいた食パンを200度のオーブンで4分加熱します。
■食パンアレンジ くり抜いた食パンを器の食パンに戻します
■食パンアレンジ ビーフシチューを食パンの穴に注ぎます
■食パンアレンジ 完成です
今回はビーフシチューですが、カレーやチョコレートなどお好みのもので作ってみてください。
詳しい作り方は動画をチェック♪
最後に
簡単すぎてハマりそう!日常から離れオシャレなブランチになりそうですね。くり抜いたパンをスティック状に切ってスプーンの代わりに使ってもいいですね。
▼おすすめ記事
【トーストアレンジレシピ】お好み焼き風トースト
【ラスク 作り方】食パンで簡単ラスク
【桃レシピ】ちょっと贅沢「桃のフレンチトースト」の作り方