1. TOP
  2. フード・ドリンク

冷凍うどんレシピ♪栄養満点カザフスタン料理

あら、お手軽に栄養がとれる!冷凍うどんレシピ

かつお風味のうどんもいいけれど、うどん料理が続くと普段と違った味を試したくなりますよね。今回はカザフスタンでは定番の「ラグマンの作り方」をご紹介します。玉ネギ・トマトなど野菜も豊富にとれるのがうれしいレシピです。

■冷凍うどんレシピ 材料(2人分)

ra1
牛肉小間切れ・・・100g
ニンニク・・・大1片
玉ネギ・・・1/2個
ジャガイモ・・・小1個
ピーマン・・・1個
カットトマト・・・50g
水・・・600cc
醤油・・・大さじ1/2
塩・コショウ・・・適量
クミン・・・小さじ1
サラダ・・・油大さじ2
うどん・・・2玉
みつば・・・適量

■冷凍うどんレシピ 玉ネギ、ジャガイモなどの野菜を切ります

ra2
玉ネギは2mm幅のスライスに、ジャガイモとピーマンは5mmほどの細切りにしニンニクはみじん切りにします。

■冷凍うどんレシピ みつばはあらくきざみます

ra3
みつばは粗く刻んでおきます。

■冷凍うどんレシピ 油を熱し弱火でニンニクをいためます

ra8
フライパンに油を熱しニンニクを弱火で炒めます。

■冷凍うどんレシピ 牛肉と野菜をいためていきます

ra4
ニンニクの香りが出たら牛肉、玉ネギ、ジャガイモ、ピーマンを順に加え炒めます

■冷凍うどんレシピ トマト、調味料、水を加え煮込みます

ra5
トマト、クミン、醤油、塩を加え軽く混ぜ合わせ水を加え20分ほど煮込みます。

■冷凍うどんレシピ 冷凍うどんを茹でます

ra6
冷凍うどんを茹でて皿に盛ります。

■冷凍うどんレシピ ゆであがった冷凍うどんの上に具材をのせてみつばをちらしたら完成です

ra7
冷凍うどんの上に具をたっぷり盛り、刻んだみつばを散らして完成です。

詳しい作り方は動画をチェック♪

最後に

定番のうどん料理は何ですか。すうどんが続くと栄養の偏りが少し心配です。みんなが大好き麺料理でしっかり栄養もとりたいですね。

▼おすすめ記事
ベトナム料理♪お家で簡単フォーのレシピ
台湾料理 台湾風絶品オムレツの作り方
インドネシア 自宅で簡単!ナシゴレンの作り方

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。