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パスタを中華麺にする魔法の粉は重曹(じゅうそう)だった

家にパスタしかないのに、テレビでラーメン特集とか見てしまった時。無性にラーメンが食べたくなりますね。また特に夏は熱くて外に出たくないので、なるべく家にある材料でご飯を済ませたい。

今回はそんなときに役立つ、重曹を入れるだけでパスタを中華麺に変身させる裏技のご紹介です。

■パスタラーメン 材料

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パスタ・・・ひと束
沸騰したお湯・・・1リットル
塩・・・大さじ1
重曹(じゅうそう)(食用)大さじ1

■パスタラーメン 沸騰したお湯に塩・重曹を入れる

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沸騰したお湯に塩・重曹をいれます。

■パスタラーメン パスタを茹でる

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パスタの袋に書いてあるゆで時間より2分ほど長く茹でます。

■パスタラーメン ざるにあげる

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ざるにパスタを上げます。

■パスタラーメン ラーメンのスープにパスタを入れたら完成です

pasta5
完成

詳しい作り方は動画をチェック♪

最後に

魔法の粉「重曹(じゅうそう)」は、お掃除にも使えたりバスボムの材料にもなります。常備しておいて損はないのでスーパーで見かけたら買い置きしておきましょう。

おすすめ記事にバスボムの作り方をご紹介します。合わせて参考になさってください。

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ビエボ編集部

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