1. TOP
  2. 裏技

ラ王でなんと油そばが作れるんです!

凍えるような冬も、ムシムシ暑い夏も。常備食として買い置きしているインスタントラーメン。暑い夏はあえて熱いラーメン派の方もいらっしゃるかもしれませんが、このラ王のアレンジにチャレンジしませんか。間違いなしのラ王のタレと卵のとろ~り濃厚食感がハマります。

■油そばレシピ 材料

raou1
・ラ王(つけ麺)
・卵
・ごま油

■油そばレシピ 卵を黄身と白身に分けます

raou2
この黄身はあとで油そばの上に乗せます。

■油そばレシピ 麺を茹でます

raou3
袋に表記されている通りに麺を茹でます。

■油そばレシピ 麺を冷水でしめます

raou4
茹であがった麺を冷水でしめます。歯ごたえが良くなります。

■油そばレシピ タレをかけます

raou5
先ほどの麺をどんぶりに乗せて、付属のタレをかけます。

■油そばレシピ ごま油をかけます

raou6
お好みの分量でごま油をまわしかけてください。

■油そばレシピ 黄身をのせます

raou7
中央を少しくぼませて、黄身をのせたら完成です。

詳しい作り方は動画をチェック♪

最後に

食べる前に黄身が割れていると、楽しさ半減しませんか。食べる直前に黄身を崩して混ぜ合わせたいですよね。黄身と白身を分けるのが苦手な方は、【裏技】絶対割れない黄身の分け方の動画もぜひチェックしてくださいね。

▼おすすめ記事
絶品!トロトロなんちゃってチャーシューの作り方
海外流!インスタントラーメンの新しい食べ方
【裏技】パスタをラーメン(中華麺)にする方法

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。