豆レシピ 余った節分の豆は、美味しい”スイーツ”にリメイク
節分で余った大豆を使って、チョコ大豆を作ってみてはいかがですか。
豆をそのまま食べるのに飽きてきた今、おすすめです♪
チョコ大豆 節分豆を美味しくリメイクしよう!
材料はこちら↓↓
大豆(節分で余った豆)
ココア 大さじ4
砂糖 大さじ1
水 大さじ2
ココア 大さじ4
砂糖 大さじ1
水 大さじ2
チョコ大豆 作り方1
“ココア”と”砂糖”を、ダマが無くなる様に混ぜます。
■チョコ大豆 作り方2
水を加えた後、火にかけまんべんなく混ぜます。
■チョコ大豆 作り方3
沸騰したら”大豆(節分で余った豆)”を加え絡ませます。
絡ませた後は、冷蔵庫で冷やします。
■チョコ大豆 作り方4
最後に別途ココアパウダーをまぶしたら、節分豆をリメイクした”チョコ大豆”の完成です。
詳しい作り方は動画をチェック♪
最後に
これだと飽きずに歳の数以上に食べれますね。
皆様に今年も”福”が来ますように♪
▼おすすめ記事
・【節分】簡単!恵方巻きの作り方
・節分の豆入れにもぴったり!”箱”の折り方
・【アレンジ】お好み焼き風トースト