春は気が上がってストレスがたまりやすい季節!
火を使わず、炊飯器だけで簡単にできちゃうアサリの白ワイン蒸しを
薬膳アドバイザーの星先生が紹介します!
アレンジをしてアサリご飯にしてもおいしいので、ぜひ試してみてください!
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▼材料
アサリ・・・1パック
ニンニク・・1かけ
白ワイン・・大3~4
水・・・・・100cc
パセリ・・・適量
▼手順
アサリは砂抜きをして、水を切っておいてください。
ニンニクは皮をむいて、潰しておいてください。
炊飯器にアサリ、ニンニク、水100cc、白ワイン大3~4を入れ、
炊飯のスイッチを入れてください。
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪
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▼撮影協力
・ママガク http://mamagaku.com/