キムチとニラでビールがススム!
キムチーズチヂミの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
ニラ・・・・・・1束
卵・・・・・・・2こ
水・・・・・・・25g
だしの素・・・・少々
砂糖・・・・・・小1/2
薄力粉・・・・・30g
キムチ・・・・・50g
ごま油・・・・・大1強
ピザ用チーズ・・適量
▼手順
ボウルに卵、水、薄力粉、だしの素、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
ダマが残っていても大丈夫です。
5cmくらいに切ったニラとキムチを加えて混ぜます。
フライパンにごま油を引いて、生地を流し込みます。
ピザ用チーズを全体に乗せたら、中火で蓋をして蒸し焼きにします。
チーズが溶けたらひっくり返します。
蓋無しで弱火~中火で焼いてください。
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!