難しそうなポーチドエッグもこの作り方なら失敗なくできます。
とろとろ半熟卵にナンプラーが良いアクセントです。
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▼材料
卵・・・・・・・1個
ブロッコリー・・3房
プチトマト・・・お好み
ナンプラー・・・大1
砂糖・・・・・・小1
お酢・・・・・・大2
水・・・・・・・2.5カップ
▼手順
ブロッコリーは湯がいておきます。
卵は小鉢などに割っておきます。
鍋に水2.5カップを入れ、お酢を加えて沸騰させます。
沸騰したら菜箸で鍋の中心に渦を作ります。
渦の中心にそっと卵を入れ、吹きこぼれないように2~3分加熱します。
小さなざるやお玉などで優しく取り出し、冷水につけてください。
お皿に盛り合わせて、ナンプラーと砂糖を混ぜ合わせたタレをかけたら完成です!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪